질의응답

본문 바로가기

질의응답

스트레스,,폭식..!!

페이지 정보

작성자 행복점 댓글 0건 조회 8,420회 작성일 13-07-18 20:39

본문

지금 이 순간이 답입니다라는 책을 읽고
홈피까지 가입하게 된 사람입니다..
이 책 정말 좋아요..
아침에 약 30분간 책을 읽으면서
하루를 시작하고 있습니다..
좋은 책을 써주셔서 정말 감사합니다..

저는 어릴적부터 뭔가 스트레스가 쌓이면
그 스트레스를 먹는 것에 풀었습니다..

엄마가 살빼라라는 한 마디에
또 폭식을 하고,,
예쁘고 날씬한 친구들보면
나랑 비교가 되면서 폭식을 하고,,,

그런 상황들을 참을 수가 없어요..
정말 몸이 떨리정도로 괴로워서
뭔가를 먹으면 마음이 편안해졌거든요..

성인이 된 후로도,,,
회사 일을 마치고 나면
마트에 들러 과자와 아이스크림을
잔뜩 사서 집에서 먹고 또 먹고..

회사에 여자들이 90프로가 넘는데
다들 날씬하고 잘꾸미고 이뻐서,,
그들의 처지와 저를 비교하며,,
똑 폭식,,그러다 아침에 후회하는 생활들이네요..

다이어트를 시도할 때마다
늘 실패가 따라왔습니다..

늘 실패를 하다보니
이제는 다이어트를 할 생각조차
나질 않습니다..
그냥 이렇게 무기력하게
하루하루를 보내는 거 같아요..

저도 좀 달라지고 싶은 마음인데..
책에서보니 이런 자신을 인정해주라라는
말씀이 깊게 와닿았는데요..

어떤 식으로 저를 인정해줘야할지
정말 모르겠습니다

그리고 너무 화가날때..
그 화 자체가 되어보려고 하는데요..
저는 화가 날 때마다
방 안에서 혼자 바닥을 치거나 해서
조금이나마 해소를 하고 있는데..
이 방법은 괜찮은 건가 궁금하기도 합니다..
답변 좀 부탁드릴게요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,960건 11 페이지
질의응답 목록