질의응답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의응답

김기태선생님 가르침은 진짜 어려운것 아닌가요

작성일 16-01-14 22:31

페이지 정보

작성자 무소 조회 8,414회 댓글 1건

본문

저는 개인적으로 강박과  우울등으로 오랜세월 고생해온 사람입니다.
여기도 안지가 꽤  오래되었고 김선생님 가르침대로 해보려고 나름 무진장 애써왔지만
되려 혹떼려다 혹만 붙였네요.  허송세월한 지난세윌이 너무나  아깝습니다
김기태님 스타일보면  꼭 무슨 교회목사님 설교같습니다. 
이대로가 완전하다 그러니 있는 이대로 머물러라  
물론 김기태님 처방대로 해서 좋아진  사람도 있겠지만
그 수가 얼마나 되겠으며 그 부작용으로 고생한 사람들도 제가 아는 사람들 포함해서 저 까지 꽤 되리라고 봅니다.
정말 무대뽀같애요 방식이   말은 그럴듯한데 
사람정신이 멍해지네요  
차라리 안하느니만도  못한것같아요
이게 사람마다 정도의 차이는 있을수 있지만
정신적으로 힘든사람들한테는 되려 역효과를 불러일으킬수도 있습니다.
문제에 사로잡히는

댓글목록

김기태님의 댓글

profile_image 김기태
지금 이렇게 글을 올리셨듯
좀 더 일찍 글도 올리시고 질문도 하시며, 함께 고통을 나누며 그 길을 걸어갔으면 좋았을 텐데....
저도 참 안타깝습니다....

전체 1,960건 6 페이지
게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)