자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

개 풀뜯어 먹는 모습.

페이지 정보

작성자 공룡 (211.♡.227.16) 댓글 3건 조회 10,565회 작성일 06-08-22 00:42

본문

저는 동물을 아주 좋아합니다.
길가다 개를 보면 그 개가 어떤 개던지(더럽던 못생겼던) 앉아서 '어여여~'를 합니다. ㅎ
생명을 사랑하는 마음을 갖는 것 만큼 스스로를 복되게 하는 것은 없는 듯 합니다.
여러분들도 동물 사랑하시죠?

댓글목록

하하님의 댓글

하하 아이피 (61.♡.87.38) 작성일

피식, 웃기네요. 강쥐가참 귀과 뒤로 젖혀진 모습이 정말 구엽습니다. 콱 깨물어주고싶네요
얼굴에 부비고싶고.쓰다듬고 막 대리고 놀고싶네요. 아 너무 귀엽다
저도 길가다 강아지를 보면 '어여여'를 반드시하는 사람입니다.
근데 이놈처럼 개가 풀을 뜯어먹는건 첨봅니다.

어부가님의 댓글

어부가 아이피 (211.♡.43.63) 작성일

몸 안에 기생충이 있을 때,
혹은 그와 유사한 상황으로 비슷한 약성을 필요로 할 때,
개들은 꼭 풀을 먹습니다.
혹 집에서 기르는 강아지이면 구충제 먹이시도록.
(사람 먹는 구충제 4분의 1알, 목 안 깊숙히 디밀어서 삼키게 하면 됩니다)

***참고로, 도덕경엔 이런 지식 없습니다.

월인님의 댓글

월인 아이피 (211.♡.244.140) 작성일

지나가는 길에 멍멍이만 봐도 저절로 미소가...
울 집 멍멍이들만 봐도 가슴가득 행복이....ㅋㅋㅋ~~

Total 6,158건 232 페이지
자유게시판 목록