자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

바이런 케이티의 보편적인 믿음목록

페이지 정보

작성자 지족 (112.♡.206.210) 댓글 0건 조회 11,538회 작성일 11-07-05 10:56

본문

해설: 바이런 케이티는 우리가 사실과 다른 생각이나 믿음 때문에 고통을 받는다고 말합니다. 아래에 있는 진술 중에서 여러분이 생각하고 있는 게 있는지 살펴보시기 바랍니다. 여러분이 아래에 있는 진술 중 어떤 것이 옳다고 믿는다면, 여러분은 그 진술 때문에 고통을 겪고 있을 가능성이 높습니다. 그 진술은 아마 여러분에게 너무나 당연한 상식이며, 보편적인 진리처럼 보일 것입니다. 하지만, 당연하게 보이면 보일수록 그것은 여러분의 생각 속에 강하게 자리잡고 있는 것이며, 그래서 더더욱 여러분의 평화를 방해하고 있다는 뜻입니다. 하지만 여러분의 내면에는 저런 믿음들을 극복하고 진실을 알고자 하는 힘이 있습니다. 그 힘을 발휘하십시요. 그리고 힘을 내어 믿음의 장막을 뚫고 진실을 대면하십시요. 바이런 케이티의 방법은 수술과 같습니다. 그러니 자신이 진실이라고 믿었던 것들을 제거하는 것은 마치 암세포를 제거하는 것처럼 고통스럽습니다. 하지만 잠깐 동안 수술을 받는 고통을 이겨내면 그 다음에는 평화가 찾아옵니다. Heyam Dukam Anagatam.

<?xml:namespace prefix = o ns = urn:schemas-microsoft-com:office:office />

1. 뭘 해야 할지 몰라서 미치겠네. (나는 내가 뭘 해야 할지 알아야 한다.)

2. 너는 이렇게 해야 해. (나는 네가 해야 할 최선의 행위가 무엇인지 안다.)

3. 유비무환. 미래에 대비해야 해. (뭔가 심각한 문제가 미래에 발생할 수 있다.)

4. , 내가 또 잘못했네. (나는 뭔가 잘못을 저지를 수 있다.)

5. 그는 나를 속였으니 천벌을 받아야 해. (거짓말을 하면 안된다.)

6. 나를 무시하는 저 인간은 나쁜 놈이다. (난 존중 받을 권리가 있어.)

7. 다른 사람이 나를 좋게 생각하도록 자기관리를 해야 한다.

8. 나는 다른 사람이 나를 어떻게 생각하는지 그 기운을 느낄 수 있다.

9. 나는 돈을 잘 못 벌어서 불행하다. (나는 돈이 더 필요하다.)

10. 이건 불공평해. (인생은 공평해야 한다.)

11. 부모는 자식을 사랑해야 한다.

12. 나는 지금 미래를 결정해야 한다. 오늘이 내일을 결정한다.

13. 자식은 부모님 말씀을 들어야 한다.

14. 제대로 할 줄 아는 일이 하나도 없군.

15. 저 사람 나한테 실망했어. (나는 다른 사람을 실망시킬 수 있다.)

16. 어리석게 보이면 안돼. (나는 남에게 어리석게 보이고 싶지 않다.)

17. 할 일이 너무 많다.

18. 시간이 없다. (너무 바빠서 하고 싶은 일을 못 하겠다.)

17. 너한테 뭐가 필요한지 알겠다.

18. 나는 아무 쓸모 없는 인간이야.

19. 내가 행복하려면 사랑하는 사람이 필요해.

20. 내 잘못이야.

21. 난 달라져야 해.

22. 그때 그랬어야 하는데. 기회를 놓쳐서 아쉬워. (나는 기회를 놓쳤다.)

23. 나는 인생을 계획적으로 살아야 해.

24. 저 사람이 내 말을 잘 안 들어. (사람들은 내 말을 귀기울여 들어야 해.)

25. 나는 별로 훌륭하지 못해.

26. 난 실패자야.

27. 저 사람이 날 챙겨 주지 않아.

28. 내가 이해해야지.

29. 내가 이걸 제대로 해야 한다.

30. 내가 이걸 잘못 해버렸어.

31. 나한테 뭔가 문제가 있는 것 같애.

32. 그가 나를 거절했어.

33. 그는 나를 신뢰하지 않아.

34. 이 세상에는 전쟁이 있으면 안돼.

35. 여자들은 늘 저렇게 감정적인 게 문제야.

36. 인간은 동물학대(약물실험, 육식)를 중지해야 한다.

37. 이 세상은 위험한 곳이다. 우리는 경쟁에서 살아남아야 한다.

38. 사람들이 환경을 파괴하고 있다.

39. 사람들이 나를 판단(비판)한다.

40. 저 사람들이 나에 대해 무슨 생각을 하는지 나는 알아.

41. 사람들은 내 의견을 따라야 한다.

42. 나는 열심히 일해야 한다.

43. 사람들은 약속을 지켜야 한다.

44. 저 인간 때문에 내가 상처를 받았어. (사람들이 나에게 상처를 줄 수 있다.)

45. 돈이 있어야 행복할 수 있다.

46. 나는 너무 뚱뚱해.

47. 내 몸은 건강해야 해. 건강이 행복의 필수 조건이야.

48. 세상에는 믿지 못할 사람이 많아.

49. 그 사람이 날 속였어. 배반했어.

50. 내 인생에는 목표가 있어. 있어야 해.

51. 인생은 고통의 연속이야. 인생은 살기 힘들어.

52. 사람들은 감사해 할줄 알아야 한다. (내가 도움을 베풀었는데, 고마워할 줄 모르는 인간은 다음부터 누구의 도움도 받지 말아야 해.)

53. 내 상사는 내 능력과 성과를 인정해줘야 해.

54. 날 찾는 사람이 아무도 없어.

55. 화를 내는 것은 잘못이야.

56. 저 사람이 잘못했어.

57. 내가 옳아.

58. 내가 해야 할 일이 뭔지 알겠어.

59. 당신이 무슨 생각을 하는지 알겠어.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,160건 19 페이지
자유게시판 목록