자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

3월 14일 일요일 오후 2시 서정만님과의 공부나눔

페이지 정보

작성자 관리자 (220.♡.140.123) 댓글 5건 조회 6,324회 작성일 21-03-10 16:29

본문

3월부터 매월 두번째 일요일 서정만님과의 공부나눔 모임이 이루어집니다. 

지난 2월 28일(일) 김기태 샘의 제안으로 서정만님이 그동안의 자신의 공부 여정과 경험담을 얘기하며 나누는 시간이 있었습니다.

그리고 김기태샘과 서정만님, 참가자들이 이 모임을 정기적으로 가져보자는 결의가 있었습니다.^^

이 모임은 회비가 없고

매월 두번쨰 일요일 오후 2시부터 5시까지

서정만님의 공부나눔 시간(강의)과, 이후에는 김기태샘과 서정만님, 참가한 분들과 묻고 답하는 시간으로 진행됩니다. 

☆ 일시 : 3월 14일 일요일 오후 2시부터 5시까지 

☆ 강의 주제 : 동병상련(同病相憐) 

☆ 장소 : 온라인 (줌 Zoom )

Zoom 회의 참가

https://us02web.zoom.us/j/83607636049?pwd=SHkyQ3BQaHRLZDJ4MDJmNms0VDJXUT09

회의 ID: 836 0763 6049

암호: 147972

☆ 초대방법 : 14일 오후 1시 40분부터 예약해둔 zoom 화면창이 열립니다. 

참가하고 싶은 분들은 미리 줌 Zoom을 설치하고, 위 URL을 클릭하여 '회의ID'와 '암호'를 입력하거나, 네이버 밴드인 <도덕경 모임>(비공개) 초대글을 통해 들어오세요. 

☆ 회비 : 없음

☆ 문의 : 안을수총무님 010-8842-0408    김기태 선생님 010-6323-7632 

☆ 유의사항 : 

1. 줌을 미리 설치하시고, 가급적 2시 전에 입장해 주시기 바랍니다, 

2. 들어오실 떄 "오디오연결(인터넷전화)"과 "비디오 시작"을 선택하시고, 강의 중과 다른 사람이 말하는 중에는 각자 "음소거" 부탁드립니다. 

늘 새로운 지금, 늘 행복한 지금을 만나고 만나고 또 만나요.~

댓글목록

허공꽃님의 댓글

허공꽃 아이피 (118.♡.9.133) 작성일

서정만님의 나눔법문을 유투브에 올려주셔서 감사합니다. 제가 다른 선지식님들 법문은 한두번 듣는게 다였는데 희안하게 서정만님의 저번 법문을 다섯번을 들었어요. 왜그런지 표현을 못하겠는데 그랬어요.
서정만님 얼굴 보면 저절로 웃음이 나와요. 감사합니다_()_
기태선생님도 뵌적은 없지만 법문 들으면서 참 많은 도음을 받았어요.  '지금 와있는거. 지금으로 와라.' 이 말을 많이 되뇌였고 격한 감정이 올라올때도 그 감정을 안피할려고 지금 와있는거 이 말을 많이 외쳤어요. 감사합니다. 기태선생님_()_

서정만♪님의 댓글의 댓글

서정만♪ 아이피 (59.♡.102.98) 작성일

처음 하는거라 좀 어색한데 허공꽃님
댓글을 보니 용기도 나고 기분이 좋아요 ^^

지금 있는 그  마음을 있는 그대로 경험하려고
노력하시는 모습이 참 감동적이에요

허공꽃님의 진솔된 글과 이쁜마음이
참 좋아요

여건이 되실때 편하게 오셔서 서로 이런저런
이야기 나누어요

마음을 표현해주셔서 감사드려요 허공꽃님

허공꽃님의 댓글의 댓글

허공꽃 아이피 (61.♡.84.187) 작성일

이번 말씀 보다가 와닿는 부분이 ㅡ지금에 있는걸 에고는 두려워한다ㅡ이부분인데요. 최근 느껴지는게 그거였어요. 지금에 있으려고 하면 이 에고가 숨막혀 하는거 같아요. 좀더 생각(미래, 과거)에 빠져있고싶어하고, 인터넷뉴스를 보게되고. 그래서 지금에 있으려는 노력을 하고있어요. 잘 되지는 않지만 급하게 생각하지 않으니까 괜찮아요^^
이런 이쁘다는 말 들어본 기억이 없는거같은데 ㅋㅋ좋으네요
감사합니다.
옆에서 도움말씀 주시는 기태선생님의 자상한 목소리에 뭔가 녹는 느낌도 있어요^^

허공꽃님의 댓글

허공꽃 아이피 (118.♡.9.133) 작성일

언제가 될지 모르지만은 고마운분들 찾아뵙고 인사드리고싶어요.
법문만 들으면서 공부하시는 분들이 꽤 많을거에요. 저도 그렇고. 마음속에 항상 감사함을 간직하고 있습니다.^^

허공꽃님의 댓글

허공꽃 아이피 (61.♡.84.187) 작성일

이번 줌화상때 3시 넘어서잠시 들어갔다가 나왔었는데 제가 일이 끝나지 않았다는 걸 깜박하고 들어간거에요. 몇분 듣고있는데 손님이 오셔서 후다닥 나왔었답니다. 음소거 하는 곳을 못찾아서 그냥 들어갔는데 기태선생님일거같은분이 음소거 해주시더라구요. 죄송했습니다.^^

Total 6,152건 1 페이지
자유게시판 목록