자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

3월 14일 일요일 오후 2시 서정만님과의 공부나눔

작성일 21-03-10 16:29

페이지 정보

작성자 관리자 (220.♡.140.123) 조회 6,380회 댓글 5건

본문

3월부터 매월 두번째 일요일 서정만님과의 공부나눔 모임이 이루어집니다. 

지난 2월 28일(일) 김기태 샘의 제안으로 서정만님이 그동안의 자신의 공부 여정과 경험담을 얘기하며 나누는 시간이 있었습니다.

그리고 김기태샘과 서정만님, 참가자들이 이 모임을 정기적으로 가져보자는 결의가 있었습니다.^^

이 모임은 회비가 없고

매월 두번쨰 일요일 오후 2시부터 5시까지

서정만님의 공부나눔 시간(강의)과, 이후에는 김기태샘과 서정만님, 참가한 분들과 묻고 답하는 시간으로 진행됩니다. 

☆ 일시 : 3월 14일 일요일 오후 2시부터 5시까지 

☆ 강의 주제 : 동병상련(同病相憐) 

☆ 장소 : 온라인 (줌 Zoom )

Zoom 회의 참가

https://us02web.zoom.us/j/83607636049?pwd=SHkyQ3BQaHRLZDJ4MDJmNms0VDJXUT09

회의 ID: 836 0763 6049

암호: 147972

☆ 초대방법 : 14일 오후 1시 40분부터 예약해둔 zoom 화면창이 열립니다. 

참가하고 싶은 분들은 미리 줌 Zoom을 설치하고, 위 URL을 클릭하여 '회의ID'와 '암호'를 입력하거나, 네이버 밴드인 <도덕경 모임>(비공개) 초대글을 통해 들어오세요. 

☆ 회비 : 없음

☆ 문의 : 안을수총무님 010-8842-0408    김기태 선생님 010-6323-7632 

☆ 유의사항 : 

1. 줌을 미리 설치하시고, 가급적 2시 전에 입장해 주시기 바랍니다, 

2. 들어오실 떄 "오디오연결(인터넷전화)"과 "비디오 시작"을 선택하시고, 강의 중과 다른 사람이 말하는 중에는 각자 "음소거" 부탁드립니다. 

늘 새로운 지금, 늘 행복한 지금을 만나고 만나고 또 만나요.~

댓글목록

허공꽃님의 댓글

profile_image 허공꽃 아이피 (118.♡.9.133)
서정만님의 나눔법문을 유투브에 올려주셔서 감사합니다. 제가 다른 선지식님들 법문은 한두번 듣는게 다였는데 희안하게 서정만님의 저번 법문을 다섯번을 들었어요. 왜그런지 표현을 못하겠는데 그랬어요.
서정만님 얼굴 보면 저절로 웃음이 나와요. 감사합니다_()_
기태선생님도 뵌적은 없지만 법문 들으면서 참 많은 도음을 받았어요.  '지금 와있는거. 지금으로 와라.' 이 말을 많이 되뇌였고 격한 감정이 올라올때도 그 감정을 안피할려고 지금 와있는거 이 말을 많이 외쳤어요. 감사합니다. 기태선생님_()_

서정만♪님의 댓글의 댓글

profile_image 서정만♪ 아이피 (59.♡.102.98)
처음 하는거라 좀 어색한데 허공꽃님
댓글을 보니 용기도 나고 기분이 좋아요 ^^

지금 있는 그  마음을 있는 그대로 경험하려고
노력하시는 모습이 참 감동적이에요

허공꽃님의 진솔된 글과 이쁜마음이
참 좋아요

여건이 되실때 편하게 오셔서 서로 이런저런
이야기 나누어요

마음을 표현해주셔서 감사드려요 허공꽃님

허공꽃님의 댓글의 댓글

profile_image 허공꽃 아이피 (61.♡.84.187)
이번 말씀 보다가 와닿는 부분이 ㅡ지금에 있는걸 에고는 두려워한다ㅡ이부분인데요. 최근 느껴지는게 그거였어요. 지금에 있으려고 하면 이 에고가 숨막혀 하는거 같아요. 좀더 생각(미래, 과거)에 빠져있고싶어하고, 인터넷뉴스를 보게되고. 그래서 지금에 있으려는 노력을 하고있어요. 잘 되지는 않지만 급하게 생각하지 않으니까 괜찮아요^^
이런 이쁘다는 말 들어본 기억이 없는거같은데 ㅋㅋ좋으네요
감사합니다.
옆에서 도움말씀 주시는 기태선생님의 자상한 목소리에 뭔가 녹는 느낌도 있어요^^

허공꽃님의 댓글

profile_image 허공꽃 아이피 (118.♡.9.133)
언제가 될지 모르지만은 고마운분들 찾아뵙고 인사드리고싶어요.
법문만 들으면서 공부하시는 분들이 꽤 많을거에요. 저도 그렇고. 마음속에 항상 감사함을 간직하고 있습니다.^^

허공꽃님의 댓글

profile_image 허공꽃 아이피 (61.♡.84.187)
이번 줌화상때 3시 넘어서잠시 들어갔다가 나왔었는데 제가 일이 끝나지 않았다는 걸 깜박하고 들어간거에요. 몇분 듣고있는데 손님이 오셔서 후다닥 나왔었답니다. 음소거 하는 곳을 못찾아서 그냥 들어갔는데 기태선생님일거같은분이 음소거 해주시더라구요. 죄송했습니다.^^

게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)