자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

김기태 선생님 안녕하세요.

페이지 정보

작성자 김태준 (203.♡.12.123) 댓글 2건 조회 5,815회 작성일 11-05-25 16:56

본문

안녕하세요!
홍승표교수님의 여가사회학 김기태 선생님의 특강을 들었던 학생입니다.
혹시나 싶어 선생님 이름으로 홈페이지를 검색 하니 홈페이지가 있더군요!
특강이 감명 깊어 이렇게 글을 적게 되었습니다.
사랑이란 무엇인가 라는 강의를 하셨는데 너무나 마음에 와 닿는 이야기 였습니다.
사랑이란 지금 이 순간에 존재하는 것이라는 말씀을 새기며 살아야 겠습니다.
저도 대학의 마지막 학기로 학교를 다니고 있고 이시기에 다 그렇듯 취업걱정을 하고 있습니다.
선생님의 말씀을 듣으니 그러한 걱정도 다 부질 없는 거라 생각이 되었습니다.
인간은 보잘 것 없고 초라하다고 말씀하셨습니다. 정말 그 말 와 닿았습니다.
있는 그대로의 나를 바라보는 것. 그냥 나로서의 삶을 살도록 해야겠습니다.
선생님의 홈페이지 자주 들를수 있도록 하겠습니다!
하시는 일 평온하시길 바라며 마칩니다.

댓글목록

수수님의 댓글

수수 아이피 (122.♡.80.77) 작성일

김태준님
반갑습니다
모처럼 특강을 들으시고
이렇게  글을 남겨 주시는  열정,  신선합니다

자주 이곳에 드르시고 글도 남겨 주세요 ~

참고로 대구에는 매주 목요일 마다 김기태 선생님의 명강의가 있습니다 ^^

일호님의 댓글

일호 아이피 (14.♡.40.191) 작성일

안녕하세요?

김태준님의 안목은 대단하시군요. 한번의 강의로 김기태선생님을 알아보시다니요. ^^

한번의 강의를 듣고 있는 그대로 살아가시겠다고 하니,

깨달음 얻으시겠습니다. ^^

축하드리고, 반갑다는 인사 드립니다.

일호 올림.

Total 4건 1 페이지
자유게시판 목록