자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

화전

페이지 정보

작성자 꽃씨 (110.♡.211.125) 댓글 12건 조회 11,895회 작성일 11-05-01 20:17

본문

진달래는 어김없이 또 피었더군요^^
download?fid=64222e3c3700564bef7c2fab386b2ca0&name=20100411015751_44549387.jpg
작년 봄에 화전을 만들겠다고 진달래를 따로 산으로 갔었어요^^
제비꽃도 영양의 보고라고 소문이 나서 피기만 하면 다들 뜯어가버리더군요 ^^
제법 먹을만 합니다...
download?fid=64222e3c3700564b63022fab386b40a0&name=20100804163111_44549387.jpg
쑥갓과 대추를 이용해서 꽃을 만들어 보았습니다..
꽃은 눈요기일뿐..
지글지글 기름에 지지는 짭쪼름한 찹쌀떡 맛으로 먹는거지요?
마무리로 꿀이나 시럽을 껴얹어 드시면 됩니다 ^^
download?fid=64222e3c3700564bc6602fab386b4ba0&name=DSC_0116-1.jpg
식탁에도 멋을 내어 보았습니다
흰꽃은 아마.. 싸리꽃일겁니다
노란꽃은 개나리..분홍꽃은 참꽃..진달래입니다
download?fid=64222e3c3700564b9be92fab386b50a0&name=20100420225410_44549387.jpg
김밥은 마늘쫑을 살짝 뽁아서 넣었습니다
매운맛을 좋아하는 분들은 생으로 넣어도 맛있습니다
쑥 ..사과꽃..민들레 ...개나리..이름 모를 꽃들도 잔뜩 따서
도시락을 만들어 보았습니다
아쉽게도 이건 작년에 만들었던 음식이구요^^
뭐한다꼬...올해는 여유가 없더라구요
넘 행복해진것도 살짝 문제인거 같아요
자꾸 가슴이 쿵닥거리고..도파민이 넘쳐나는지..
집중이 안됩니다 ㅋㅋ
우울하면 무기력해서 집중안되고..
행복하면 흥분되서 집중못하고..
꽃씨는 원래 구조가 집중못해서
대충 떼우는 순발력만 발달했나봅니다
행복한 봄날 저녁되시구요...
제가 즐겨 부르는 곡인데...마야도 멋있지만 윤하도 넘 이쁘네요 ^^

댓글목록

서정만님의 댓글

서정만 아이피 (221.♡.193.8) 작성일

와~꽃씨님이 직접만드신거에요? 먹기 아까울정도로 정성스럽고 이뿌네욤~^^

보기좋은게 먹기도 좋다더만...대박입니다...

눈요기만 하고 갑니다..먹고싶당 ㅠㅠ

공자님의 댓글

공자 아이피 (211.♡.131.51) 작성일

손대기 아까울 정도로
예술성과 장식성이 뛰어나군요.

그래서 눈으로 먹는단다는 말이 나왔나 봅니다^^

권보님의 댓글

권보 아이피 (180.♡.6.2) 작성일

우와~!! 너무 이뻐서 손을 대기조차 주저스럽겠네요. ^^

우리 조상들은 이렇게 아름다운 음식을 만드는 지혜를 어디서 얻었을까요?
참 신기하고 경이롭습니다.

이렇게 이쁜 음식을 만들어볼 생각을 한 꽃씨님도 참 대단하시고요.

정리님의 댓글

정리 아이피 (211.♡.56.32) 작성일

정말...넘...이뿌다...

부럽 부럽.^^

산하님의 댓글

산하 아이피 (211.♡.81.22) 작성일

저 음식 먹는 사람 진짜 부럽당~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
화전에 대해서는 칭찬들을 많이 하시니깐 저는 윤하에 대해서 한마디
중학교 졸업하고 음악이 하고 싶어 국내 기획사를 기웃거렸으나 국내 기획사의 냉대로 일본의 기획사에 접촉하여 어린나이에 일본에서 활동하여 큰 인기를 얻었다합니다.
일본에서 성공 후 국내에 역진입하였다고.............
가창력, 파워, 기교 모두 뛰어난 천재 가수라고들 합디다.

꽃씨님의 댓글

꽃씨 아이피 (110.♡.211.125) 작성일

고마워요^^ 별거 아닌데..모양내는게 제 취미라서...

꽃씨님의 댓글

그래서 저는 일식요리를 가장 좋아해요^^
다양하기도 하고  보기만해도 맛있을것  같은 아기자기한 것들요^^

꽃씨님의 댓글

ㅋㅋㅋ. ..그냥놀기 심심해서요..
제가 만든 음식..레시피 만들고 사진으로 찍기...
취미예요 ^^

꽃씨님의 댓글

손이 많이 가고...시간과 정성이 많이 들고...
느리게 살고...그 것이 행복해지는 길이라는걸 알았던거 같아요^^

..

꽃씨님의 댓글

그렇군요..
그래도 마야가 부르는 노래가 익숙해서..
인정하기가 좀 그래요 ㅋㅋ

수수님의 댓글

수수 아이피 (122.♡.80.77) 작성일

이렇게 아름다운 꽃씨님을 수수가 알고있어서 얼마나 좋은지 ㅋㅋ

저렇게 공들인 음식을 드시고 사는 사람은 무조건 건강하고 무조건 행복할꺼예요 ~

사랑해요 꽃씨님

꽃씨님의 댓글

꽃씨를 이뻐해주는 넉넉한 수수언니가 있어서 얼마나 좋은지 ㅋㅋ
사랑해요..수수언니...

Total 6,160건 18 페이지
자유게시판 목록